맛집/서울2010. 11. 15. 15:43
◆4857회◆ 9월10일(금) 삽겹살 취재처&방송내용
[맛있는 랭킹]

비오는 날 생각난다! 삼겹살 3종 세트

온 국민이 사랑하는 삼겹살! 늦여름 기운도 살리고 도망간 입맛도 잡아보자! ■여태껏 이런 삼겹살은 없었다. 돼지의 삼겹살 부위와 옆구리 쪽 갈비를 떼어내지 않고 한꺼번에 구워먹는, 이름하야 삼겹갈비! 얇게 포를 떠 숯불에서 잠깐 구우면 고기의 지방이 녹아 부드러운 식감 자랑한다. 삼겹살의 고소함에 뜯어먹는 재미까지 더해 누구에게나 인기만점! ■삼겹살과 절대궁합 자랑하는 묵은지가 만나 찜이 됐다. 1년 이상 숙성시킨 묵은지찜에 통삼겹이 더해져 이루는 맛의 하모니~ 묵은지에 삼겹살 돌돌 말아먹으면 입안에서 사르르~ 이 맛에 반한 사람들로 음식점 문턱이 닳는다. ■이번엔 삼겹살이 된장에 빠졌다. 3년 숙성시킨 된장에 각종 한약재 다린 물과 채소, 통삼겹살을 넣고 가마솥에서 2시간 삶아내는 가마솥된장수육. 잡내는 쏙 빠지고 살코기와 지방이 어우러져 만들어내는 맛의 향연에 빠져보자.

▶ 삼겹갈비 <칠갑산> ☎02-382-3692

(서울시 은평구 응암2동 427-43호)

▶ 통삼겹묵은지찜 <옛고을돈통갈비> ☎031-938-5292

(경기도 고양시 덕양구 성사동 240-4번지)

▶ 가마솥된장수육 <해월토장집> ☎032-467-6221

(인천광역시 남동구 구월4동 1289-6번지)

 

 

 





'맛집 > 서울' 카테고리의 다른 글

[노원역1번출구] 목고기집  (0) 2011.03.14
[서울시 마포구 서교동] 박군네 즉석 떡볶이  (0) 2010.11.15
냠냠  (0) 2010.06.25
홍가네  (0) 2010.06.25
가츠라  (0) 2010.06.25
Posted by 투덜ⓔ