맛집/경상2011. 3. 14. 11:20

꼭 가봐야 할 곳! 찜!찜!

[천하일미 외고집]
내 손을 거쳐야 진짜다! 외고집 돼지볼살구이
오직 ‘돼지고기 볼살 모둠’ 한 가지만 파는 뚝심 있는 고기집. 볼살, 항정살, 관자놀이살 등 돼지고기 머리에서 나오는 9가지 부위를 참숯에 구워먹는 ‘볼살 모둠’은 다른 부위에선 찾을 수 없는 말랑말랑한 식감과 고소한 맛이 일품! 그런데 이집 고기 맛이 특별한 이유는 따로 있다. 돼지 머리뼈 발골부터 부위별로 썰어 접시에 고기를 담아내기까지~ 고기에 관한 부분은 누구에게도 맡기지 않고 직접 한다는 주인장 김재민 씨(47세, 경력 8년). 유통과정이 체계화되어있지 않은 특수부위의 특성상 볼살의 품질과 위생을 위해 꼭 본인 손으로 손질을 한다. 하루 꼬박 15시간 이상 작업을 해도 준비할 수 있는 양은 고작 150인분 정도. 아무리 고생스러워도 장사를 안 하면 안했지 남의 손에 고기를 맡기지는 못하겠다는 대단한 고집이다. 누구 닮아 고집이 이렇게 센가 봤더니, 어머니를 꼭 닮았다. 각종 채소와 김치, 쌀까지~ 직접 농사지어 식당에 제공하는 어머니 전복순씨(71세). 어머니는 방금 찧은 쌀을 가게에 내주고 싶어 기계까지 장만했다. 모전자전, 본인들의 손이 ‘직접’ 닿은 것만 믿을 수 있다는 못 말리는 외고집 식구들! 그들이 내놓은 외고집 볼살 구이, 함께 맛보러 가자.

▶ [돼지꿈꾸는집] ☎ 054-465-3737 경북 구미시 사곡동 35-1번지

포스팅 : http://pkhk0521.blog.me/120113123111

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Posted by 투덜ⓔ